Свидание в слепую

Александр Чубаров
Ты вышла, призраком, из пьяного эфира...
Очарованьем света в полутьме.
В проеме задымленного трактира,
Такая, как и сказано в письме.

В высоких сапогах и темных джинсах.
Упругая и с вызовом в глазах.
По сторонам оглядываясь томно,
Раскачивая тело на ногах.

Бокал взяла, как будто бы смахнула.
Присела возле барного стола.
Бармену, что-то на ухо шепнула
И молча в мою сторону пошла.

А сердце колотилось и стучало,
И потный лоб платочек утирал...
- Так это вы? - другая вопрошала.
Вы тот, кто целый год писал?!!

И я привстал с прикрытою досадой,
На встречу свою руку протянул.
Другую я хотел себе наградой,
Но выступить открыто не дерзнул...