А мохнатый шмель

Василий Грубов
                Рыжей
Шаловливый шмель губ твоих пьёт нектар
И ласкает твой солнечный волос...
А в сердце поэта искрится пожар,
Эхом блюза чарует твой голос.

И мысли и чувства свернулись в клубок,
Как его размотать мне распутать?
И в горле моём застревает комок -
Я могу только голос твой слушать!

Дышать не могу, говорить не могу...
Ты поверь - я впервые робею...
Похоже - впервые я даме не лгу,
Но надежды питать я не смею...

Что ж, мохнатый шмель, губы сладко целуй,
За меня наслаждайся нектаром,
В душу мою проливаешь ты хмель,
Что в сердце моём вспыхнет пожаром!