Старая тетрадь

Денис Корниченко
Играет ветер старою тетрадью ,
Той самой , где стихи тебе писал ,
В ней столько нежности , душевного отчаянья ,
Бумаге белой свои чувства доверял ,

Осенние дожди размыли строчки ,
Чернила выцвели под солнечной жарой ,
Поблекли чувства , жёлтые листочки ,
Лишь помнят о любви , потерянной  ,былой .

Шуршит , тоску , бумага навевая ,
Не хочет свой удел она принять ,
Ведь ей доверена любовь ещё живая ,
Любовь которая не хочет умирать .

И слышатся любовные признанья ,
И поцелуи в звёздной тишине ночной ,
Наивные , несмелые мечтанья ,
И клятвы данные под вечною луной .

Охота сжечь её , остановить страданья ,
Спалить всю прошлую печаль в огне ,
Не вырвать только из души воспоминанья ,
Не утопить прошедшего в вине .

Огнём на сердце выжжены те строки ,
Молитвой искренней мне их не искупить ,
Лишь временем отпущенные сроки ,
Души способны раны исцелить .

20.12.2017г