Аллегория

Иван Кудрявцев
ехали в больших вагонах
сто семей с одним вопросом
на возможных на перронах
споры псих сомнений вбросы

кто не мыслимо сдавался
покидали поезд спорный
кто мудрее оставался
не наглея но покорный

истины не сыщеш в споре
и всё жарче суть сомнений
к середине треволнений
три семьи осталось вскоре

сто сезонов поменялось
сто удач и поражений
уж одна семья осталась
да и та без впечатлений

повзрослели по окрепли
но родителям не вняли
раскололись оборзели
и от поезда отстали

до просторов вожделенных
как бы всякий не старался
ради чистых откровенных
изо всех один добрался

так и мы на нитерпеньи
редко удивляем время
спорим мутим в триволненьи
вплоть до бед без сожаленья

а потом собрав осколки
плачем о потерях были
а проблемы как иголки
копятся сквозь спешки пыли