Предновогодний триптих - в ЦБС г. Батайска

Анна Пепеляева Благомира
1. Дивная страна
                сотрудникам ЦБС г.Батайска

из песни слов не выплеснешь, из книги – имена…
а в нашем шумном городе есть дивная страна,

узнай её по Горькому на улице Арбат,
вкуси плоды познания и вырасти свой сад –

по Пушкину с Некрасовым, по гениям иным -
ушедшим раньше времени иль классикам седым.

И даже не рассказывай, о том, что Интернет
манит к себе без устали и рушит раритет,

ведь есть одна безделица – чарующе-важна,
она веками славится та дивная страна:

здесь ж`иво слово звонкое, идеям несть числа,
здесь вырастают крылышки в огромные крыла.



2. «Стихия»
           поэтам-одноклубникам

Четыре стихии
и нашу «Стихию»
- все русские пять!-
хотела, посмела,
сумела, успела
в стихи я связать!

У чистой криницы         
есть огнь и водица,
есть воздух с землёй.
Подтянутся др`уги,
и выйдет на круги
казак молодой.

В моём Стародонье
душа моя соня
не знает границ
и ловит все сказки,
и чистит салазки
и любит всех птиц.

А слово струится.
и древние лица -
Боян и Буян -
поют под гитару,
срывают все чары,
всё зло, весь обман.

Созвучие – миру.               
Окраине – лиру.
Планете – привет.
Над Доном казачьим
под флагом удачи -
есть разум и свет.

Четыре стихии
и нашу «Стихию»
- все русские пять!-
хотела, посмела,
сумела, успела
в стихи я связать!


3. «Волшебная нить»
                рукодельницам г.Батайска

Напрасно и скучно идти напролом,
в обход жизнь мудрее и мягче,
волшебною нитью украшу свой дом,
он станет добрее и ярче!

Свяжу дед-Мороза, ключ-посох в руках,
в покорности звери земные,
пророком поёт Петушок в облаках,
открыты все тайны иные –

о том, что бессмертен царь-русский-народ
пред Богом и Девой-звездою,
о том, как красив неразгаданный код -
Кощеево царство с иглою.

По нити волшебной я в сказку вошла! 
С цветами свой род на исток повела
от Дона до Волги и Камы,
слагая свои анаграммы.