***

Андрей Щучкин
Я не хотел поэтом быть.
Я больше драматург, прозаик,
Но только жизненная нить,
Сплела узор своих мозаик.

И закрутило, понесло,
И нерв бывало бил по струнам,
а кем мне быть не суждено:
хорошим другом, сыном, мужем.