Больше детского

Елена Никандрова
Когда-то в платьице коротеньком
Бежала я на Елку в Кремль.
Теперь не девочкой, а тетенькой
Иду, накинув шарф букле,
Вдоль красных стен, афиш рождественских,
По самой кромке детских лет.
И, как тогда, считаю лесенки
И свой рассматриваю след.
А след - и маленький, и узенький
(Когда каблук или  "скала").
Наверно, все мы - детства узники:
Подарки, елка, шоколад.
В Кремлевском зале дети топчутся -
С хвостом, с ушами, в колпаке.
И я входила в это общество,
Держа с конфетами пакет...

Иду вдоль корпуса кадетского
К сиянью елочных огней.
И с каждым шагом больше детского
И меньше взрослого во мне.