Этрусская ваза

Чернявский Алексей
Осколками этрусской вазы
Усеян пол, ты не лгала.
Я в клевету поверил сразу
И пухом мне теперь земля.

Я целовал тебя, счастливый,
Но роковым был новый день.
Спустил курок доносчик лживый,
И жизнь мою накрыла тень.

Во что поверил я, скажите?
Ведь был любим и был влюблён!
Теперь в надгробном монолите
Мой горький опыт заключён.

(посвящается Просперу Мериме)