О, спорт, ты...

Виктор Тарабурин 2
                Михаил Опилкин подсказал тему и рисунок
                http://www.stihi.ru/2017/12/20/3057
                Загляните и к нему. Спасибо.

Сколько раз нам твердили из МОКа
Чтоб прекратили допинг принимать.
С вами, господа, одна морока.
Олимпиаду будем пропускать.

А тебе, как сидящему сверху,
Должно быть дальше намного видней.
Была возможность захлопнуть дверцу
Для проходимцев любых степеней.

Лошадь здесь совсем не виновата,
Да и жокей, почти, не виноват.
За бездейство к нам пришла расплата
И оттого печальный есть расклад.

Если б тот, что шпарил по-английски,
Заметил в своё время бы сигнал
И пресёк бы гнусные записки,
То россияне шли б на пьедестал.

А теперь в безликой униформе
Пройдут, понуря голову, не все.
Жаль, что в олимпийском марафоне
Бежим мы по нейтральной полосе.

Выступим в безликой униформе,
Без права называться кем ты есть.
Чешется кулак по чье-то морде.
Но всё же сохранить важнее честь.