Детство Балора - предводителя фоморов

Казакова Наталья
Балор - в ирландской мифологии одноглазый бог смерти, предводитель уродливых демонов-фоморов, правивших Ирландией до Племен богини Дану.
..
.
Далеко-далеко, там, где земли крошились богами в супы-океаны,
и на остров ирландский пришли племена из Страны Мертвецов - каннибалы,

появился Балор - одноглазый сын Дота, внук Нета, циклоп и проныра.
Это в яви, но мог превращаться в прекрасного воина цвета кефира.

Злые демоны ночи, фоморы Фир Болг, поклонялись жрецам из друидов,
и варилось то зелье в котлах, чары сыпались в небо и в духов убитых.

Руны плавно всплывали со дна, под напев заклинаний, и снова тонули.
Вот и руна Уруз - мощь, напор и война в неизбежности - чаянье фурий.

Жрец настойчиво в чан сыпал соль, порошок, кучу тисовых веток, букашек,
лапу снежной совы, кожу древней змеи - василиска, добытых однажды.

Он мешал, закрывая глаза, то зловонное варево тучного цвета
И бедняга не знал, что, подкравшись, мальчишка Балор заворожен на этом.

Задрожала земля, птицы сгинули в прах и долина, оглохнув, затихла.
Тут Балор поглядел на жреца, тот осёкся, упал на охапку из пихты.

Умер сразу. Разжался кулак с пузырём перламутровым полного яду.
Злой котёл, изменяясь в цветах, стал зигзагом скользить за тотема ограду.

И исчез в облаках, растворившись, сужаясь, меняя пейзаж и размеры.
А Балор всё проспал, опустившись на землю, блуждая три дня в мутных сферах.

Как проснулся - не знаю, но стал он сильней во сто крат и ужасен прыщами,
Веко толстым мазком разлилось по губам, жгло угрозой торнадо, цунами.

Долго-долго никто не ходил тайной тропкой жрецов, что по лесу Фернмага.
Здесь лились запевалы-дожди. Пахло мятой. Потом появился бог Дагда.