О доверии к врачу

Галина Бедрик
Если скажет врач: болячка
                ваша, вижу я, пустяк,
вы поверите, конечно, -
                не обманет просто так.
А когда боль не утихнет,
                а усилится ещё,
за настрой начальный вряд ли
                будет врач тогда прощён.

Если скажет врач: серьёзно
                очень надо вас лечить,
а не то умрёте скоро, -
                не поверите ничуть.
Коль в прогноз поверить сразу,
                то залечишься вконец.
Вы ж протестно исцелитесь -
                ах, какой врач молодец!