Элегия

Созерцающая Много Раз
Всё слишком просто. Перейдя на ты,
сжимается на время оболочка.
Нагие ветви ощущают стыд;
полураздетой осени цепочка
причин и следствий тянется извне,
подверженность причудам их вторична.
Озноб природы чувствуешь вдвойне,
ещё немного – и мороз-опричник
живое приберёт к своим рукам,
ну, а пока здесь осень полноправна.
Тропинка делит луг напополам
движением бедра с ленцой и плавным.
Кипрей толику рвётся ухватить
последнего тепла, благочестива
обыденность. Рассеянная сныть
позирует пред зорким объективом
небесной глади, киноварь ярка,
лишь изредка с востока тянет хмарью.
Прохладна и медлительна река,
молящаяся на иван-да-марью.
По берегам разбросаны дома
в преддверии осерженного срока,
где свет по мерке сиротлив и мал,
а дверь скрипит на петлях одиноко.

Художник Андрианов Андрей "Тропинка"