Хитрый сом

Дядя Игорь
В тихой речке,
Под мостом,
Поселился
Хитрый сом.

Притаился в яме,
Шевелит усами:

- Приходите червячки,
Головастики, жучки.
Лягушата и малёк,
Заплывайте на чаёк.

У него большая пасть.
Гости могут все пропасть.