Про одну осень

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Случилось. Что? А я смотрел во сне,
Как  с листьями в душе она кружилась.
А может, это снилось, но- не мне...
Напротив— мне, но,чёрт возьми, не снилось!

Она подол  давала целовать,
И бед мне наобещано вдогонку,
Что как- не с нею, разверну кровать,
И хлеб, с другой,я обмакну в солонку.

Чем оберечься от такого сна?
Я с осенью неволен обниматься...
Оковам этим крах, кабы весна,
Не глядя на часы, могла остаться.

Неправда, не тебе моя душа
Завещана за зимним перевалом.
От слабости она, едва дыша,
Так, покачавшись, всё же не упала.

Не лги себе, что вьюгами зимы
Напуганный, тебя могу желать я...
Душа, весна и я: всё мы.
От холодов -есть жаркие объятия!