Двадцать лет спустя

Виктория Махова
Здравствуй, Мэри, волшебница. Здравствуй, родная.
Это мы, твои дети. Ты помнишь о нас?
От тебя - ничего с двадцать первого мая...
Расскажи, как тебе там живётся сейчас?

И кому ты поёшь эти детские песни
Про цветные, спокойные, добрые сны?
А мы с Майклом как прежде, на лавочке, вместе
Ждём твой зонт, как предвестника новой весны.

До сих пор вспоминаются нам карусели,
Где по-детски хотелось больших перемен.
А ты знаешь... Мы с братом ведь долго не пели -
Повзрослели, попали мы в будничный плен.

Мне за двадцать давно, только все ещё верю
В корабли и в желания, и в паруса...
Но все больше тоска по ночным менестрелям,
Когда ты открывала нам их голоса...

Ты легко нас будила. Теперь же подушка
Забирает в свой плен; в недосмотренный сон;
Тут - звонки, разговоры; с работы - подружка
И машинно-пронзительный утренний звон...

Мы хотели быть птицами, верить в удачу;
Мы так ждали, когда ты подаришь нам день...
И все чаще вопрос: "Ну так что это значит?",
Когда в городе вижу знакомую тень...

Я не знаю, а стоит ли ждать мне ответа,
Или скомкать письмо, допивая портвейн...
Я люблю тебя. Жду тебя. Помни об этом.
Твоя верная, взрослая девочка Джейн.