Мы обязаны помнить

Лариса Патюкова
Сколько раненых душ, искалеченных судеб,
сколько крови и горя породила война.
Но такою же светлой, но такою же мудрой
после всех испытаний осталась страна.

И какою же мерой нам измерить тот подвиг,
что в тылу и на фронте наш народ проявил.
Мы обязаны жизнью, мы обязаны помнить,
преклоняя колена у безвестных могил. 

Пусть же детям и внукам через сто поколений
никогда не увидеть настоящей войны.
Мы обязаны помнить, мы обязаны верить,
что России достойны и сегодня сыны.


17.12.17