Ангел - он не Бог, он не всесилен...

Надежда Дорошук
Так бывает, что уходит ангел,
Если голоса не слышим мы его....
Если мы его не слушаем советов...
Он уходит...оставляет нас наедине...

И не станет защищать нас ангел,
Если стали мы совсем глухи душой,
Если наше сердце черствым стало,
Если мы теряем разум насовсем...

Бедный ангел, наблюдает сверху,
Что мы неразумные творим!
Ему больно, очень он страдает,
Что его защитой вы пренебрегли...

***

Ох, не думайте, что есть всегда защита!
Что всегда вас ангел защитит!
Трудно с неразумными общаться!
Он послушных вразумляет и хранит!

Вот поэтому мы попадаем в беды:
Что не слышим мы его совсем!
Ангел дан нам Богом - для защиты!
Научитесь его слушать, чтобы жить!

Не всегда бывает рядом Ангел!
Не всегда он охраняет нас!
Ангел - только для разумных!
Неразумных он уж...не хранит...

Он, порой, уходит - мы тому виною...
Наблюдает он, порой, со стороны...
Ангел - он не Бог, он не всесилен!
Неразумных невозможно защитить...

23.12.17 23:34 (1698)

http://www.stihi.ru/2017/12/23/10249

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

*(3)*(7)