Волейболистам-учителям

Павел Куншин Лудянин
Отложены до времени учебники, тетрадки,
В учительские будни ворвался волейбол,
И вот уже командою мы вышли на площадку
На новый, на спортивный бескомпромиссный бой.
Звучит свисток пронзительно, взлетает мяч над сеткой,
Отчаянием и радостью кипит, бурлит игра!
Учителя как в юности красиво, точно, метко
Проводят нападающий, решающий удар.

Пока ведем мы в счете, но силы убывают,
Подача, блок, страховка - с лица стекает пот,
А надо снова прыгать и падать, прерывая,
Летящего мяча стремительный полет.

Победа очень близко: усталость, дрожь в коленках
И мышцы нестерпимо пронизывает боль-
Мы словно на уроке и ждем аплодисментов
Своих учеников за этот волейбол