Улица

Инна Картеева
Я выхожу на улицу, там фонари сутулятся,
И для зимы нехолодно (вроде бы минус пять)

(Кажется все желания, все, непременно сбудутся,
Только бы знать а надо ли, надо ли их желать?)

***

Я прохожу по темени, сколько проходит времени?
И обгоняет время ли мой преуспевший ход?
Да от какого прошлого, да от какого бремени
Время бежит по улице прямо влетев на лёд?

***

Пальцы бы верно мёрзли бы, щеки бы верно то же бы,
Если бы эта улица улицей впрямь была
Эта вот эта улица так захотела кожей быть
Что объявилась разуму будто моя душа

***

Если тебе покажется, будто бы мы потеряны,
Будто бы нет фундамента, будто бы нет тепла,
Значится в этой улице где-то внутри утеряна,
Значит пытаюсь в улице где-то найти себя.
Как бы то само не было, да и какие б демоны
Душу бы не хотели бы, даться им не хочу
Я отыщусь во времени, я убегу от бремени
Руку твою (скорее бы) крепко рукой схвачу

***

Я выхожу на улицу, люди идут и дуются,
Холодно, очень холодно, вьюга б не началась.
Мир весь живой беснуется, передо мной красуется
Боже мой
Даже кажется
Будто бы я нашлась.