Эстафета

Анна Пастернак
Слезинки людей (так всегда)
Струятся и капают вниз, не спеша.
Однажды их кто-то с собой заберет:
Их пол не впитает, их кто-то возьмет.
Моя эстафета довольно глупа.
Мы жизнь проживаем, в душе все храня.
Однажды истошным окажется крик -
Без стука он выйдет и вверх улетит.
Его не поймаешь, останется след.
Я знаю, что впереди много побед!
Сейчас же я парусник в море пускаю.
Корабль хранит этот воспоминания.
В соленом бушующем море эмоций
Я, как капитан, взгляну вдруг на солнце
И парусник этот направлю туда,
Где соль и вода сотворят острова.
На острове этом я оживу снова.
Приветствуй мечту, больше нет со мной горя!
Хотя и забудешь ты ту эстафету,
Ее ты отыщешь, гуляя по свету..