Почти сонет 9

Джаниро Дари
Я вновь брожу по темной галерее
среди картин из памяти моей
и вижу, как безжалостное время
за годом год палитрою теней
уродует здесь зло и молчаливо,
кладя мазками дряхлость по чертам
знакомых лиц рукой неторопливой,
портреты душ...
            Читая по тонам
их взгляд скупой, их новые морщины,
которые не видимы другим,
я понимаю то, что им причина
страх быть собой...
               Мне дан из них один,
кому я светлых красок добавляю,
со своего
       портрета
             их
               смывая...

(декабрь 2017)