Тебя несут предательские сны

Амина Садр
Тебя несут предательские сны
В колючих лапах кедров левантийских
На ложный зов непрожитой весны,
В порочный круг давно уже не близких.

Мой лютый враг, горбатая скала,
Довольной кошкой спит у ног Бейрута.
Как перед ней ничтожна и мала
Моих надежд безжизненная груда!

Ты завещал себя своей земле -
Пусть будет так. Но где найти мне силы
Смотреть на то, как тенью в полумгле
Моя любовь идёт к своей могиле...