Мертвый, мертвый человек

Елена Ларина 3
Мертвый, мертвый человек без конца страдает.
Вечно в "мир живых" кричит, вниманье привлекает.

Просит голод утолить свежим впечатленьем.
Теплой кровью напоить, сном чужих мгновений.

Новости из жизни той, будто поминанье.
Вдох души в сосуд пустой, маны подаянье.

Дух голодный и пустой мигом все сжирает.
И дарованная кровь скоро иссякает.

И тускнеет быстро рой подаренных мгновений.
Ужасается мертвец полного забвенья.

Снова крик он подает из своего склепа.
Кто-то дар ему несет - свежий лучик света.

Так живет давно мертвец, темень стала домом.
Без живых ему конец, жаждою ведом он.