Ты чувствуешь меня с тех пор

Иван Романов-Клинский
Ты чувствуешь меня с тех пор,
Точнее, как собака - чуешь
А я залез, как вор, в тот двор,
Где лунный свет рождает чудищ

И ставку делая на кон,
Что не останусь незамечен,
Флюиды бью в проем окон,
Где вскользь твои мелькают плечи

И слившись с тенью фонаря,
Что встал колодой, рот разиня,
Я как в колодезь, внутрь себя,
Кричу знакомое мне имя

И вот, твой замер силуэт,
Спиной застыв к окну, как стела
И оторвался от газет,
Твой, предпочтенный мне, Отелло...

Напрасно вглядывался он
в окно, твоим влекомый взглядом,
В тень, что ронял фонарный столб,
И в тень, что улыбалась рядом...

Ты чувствуешь меня с тех пор,
Точнее, как собака - чуешь...
Пусть спит спокойно этот двор,
Где лунный свет рождает чудищ...