Свидание с детством

Екатерина Бородаева
Ну, вот и все, пришла пора,
И в детство нам не возвратиться.
И светлый школьный коридор
Отныне будет только сниться.

Во сне нас клены пригласят,
Что рядом, в рощице тенистой;
На лицах радостных ребят
Луч солнца золотой искрится.

Девчонок визг, мальчишек толкотня;
Быть может, кто-то ищет и меня?
Быть может, где-то манят и зовут
Меня в далекий лиственный уют!

Да нет!
Уже других ждет школьная скамья,
Другой бредет по тропам, а не Я…

Однако стойте, что-то стало мне знакомо:
               
Вот девочка идет: портфель, бант'ы –
Все это мне не ново,
Но отчего – то ее взгляд меня тревожит,
И ямочки на щечках, - быть не может!

Ужели это я, - та юная особа?
Вот улыбнулась радостно! Еще бы –
Клубочек детства у нее лишь чуть отмотан,
А у меня он спрятан навсегда
И не вернуть прошедшие года.

Позвал звонок! Учитель ждет суровый…
Ах! Нет!..  глаза открыла я –
Опять будильник день встречает новый!
09.06.2011