Ненастоящий

Антон Батанов
Теребя Айфон животворящий,
Ты сквозь лоск нарощенных волос
Мне твердила: "Ты ненастоящий!
До меня ты, милый, недорос."

Я движеньем глаз своих горящих,
Осмотрев тебя в ночной тиши,
Прошептал: "Да, я ненастоящий!
Не богат ничем, кроме души!"

Четким шагом, плавным, но летящим,
Сквозь шальные вьюги декабря,
Я ушел к своим, ненастоящим,
Поспешив подальше от тебя.

Может и останусь я пропащим,
Серым и уже не молодым.
Главное таким, ненастоящим,
Ветреным, влюбленным и простым.

19.12.2017
А.С.Б.