И вьюга, и метелица...

Юрий Асмолов
И вьюга! И метелица!
И скрип берёз!
Небесная ли мельница
Пошла вразнос?

Как манной, позасыпана
Округа вся.
Зимой, зимой не липовой
Любуюсь я.

И грежу: вот нагрянули б
Сквозь снег и хмарь,
Весёлые друзья мои, –
Как встарь, как встарь.

И пели б, и плясали мы…
Друзья, вы где?
Ах, я забыл, что стали мы
Теперь не те.

Забыл, что наше прошлое
Давным-давно
Не просто запорошено –
Заметено.