Дарвин - Блюз

Андрей Фисенко
.


Я ходил к людоедам,
Я видел: они – крокодилы.

Я ходил к крокодилам,
Я видел: они – моя смерть.

«Знание – сила!» –
Воскликнул я за обедом

И стал работать ножами,
И кровью залил всю скате’рть.

Людоеды отныне меня сторонятся…
Хымм!
хор:
Хыммм!!!
Крокодилы отныне меня сторонятся…
Хымм!
хор:
Хыммм!!!
Чтобы видеть их на своём столе,
Мне приходится расстараться!
Видит бог –
Никогда уже я
Не умру молодыммм!



                конец




*        *        *
Ещё:
последнее время я очень много думаю
о золотокудром мальчике Володе Ульянове;
в некотором смысле,
этот темпераментный блюз, несмотря на название – о нём;

мне кажется,
отомстив за старшего брата,
за унижения и мытарства своей матери,
за себя…
отомстив за ВСЁ…
как мне кажется, с ума он сошёл, увидев своими глазами
с чего и как
начинается
новое мироустройство –
ЛЮБОЕ!
НОВОЕ!
МИРОУСТРОЙСТВО! –
а именно:
с грабежа, разбоя, войны, полного безпредела…
с крови!
как никогда не было никаких голубых князей,
(ни-ког-да!!!)
так и розовых комиссаров не получилось:
всё – грязь, кровь, муть и мука,
невообразимое падение, невероятное людское страдание, горе…

ещё:
уж коль скоро,  публикуюсь я 22 декабря –
по всем летосчислениям – самый наитемнейший день –
то стоит заметить:
Ленин,
что ни говори,
был и строитель, созидатель, основоположник;
именно в этот день, в 1920-м году, был принят план ГОЭЛРО –
программа СИСТЕМНОЙ,  СТРАТЕГИЧЕСКОЙ электрификации России…
торжествуйте, мистики!!!
(и это я – только об одном дне!)
и посмотрите, мистики, сравните, что творится на Украине,
на том же, четвёртом году после революции –
львивское кастрюлеголовое отребье, захватившее древний русский град Киев,
как скакали «москаляку на гиляку» в 2014-ом - так и по сей день скачут!
ни чорта не делают!
грощщи клянчат по всему свету за щит человечеству от Орды…
(эти вы****ки славянского мира так Россию называют – Орда)
и т.д.
уверен – бандерлогов на Стихире нет,
а, стало быть, до белого каления я никого не довёл
и все нэзалэжные пуканы – целы…

возвращаясь к Володе Ульянову:
для меня главный вопрос не в том,
почему золотокудрый мальчик превращается в жестокого циника,
но в том,
почему золотокудрый мальчик – превращается!
в этом – главный мой вопрос, господа мистики,
наиглавнейший для меня!

и последнее:
нет ничего хуже, как объяснять анекдоты и стихи!..
прощаю себя исключительно ради
Самого Тёмного Дня!!!



Хау, Великая Цифра!
С Днём Энергетики!



.