Новогоднее письмо сыну

Ирина Чебыкина
Ну вот и ты, сынок, дорос до Дед Мороза,
стал впору тулуп красный с бородой.
А помнишь, как с веснушчатым курносым носом
так ждал этого праздника зимой?

Секрет - проводником меж дедом и тобою
в канун волшебной ночи белочка была,
письмо, накрапанное детскою рукою,
с окна тайком брала и по лесам несла.

В письме том и мечты твои, и пожелания,
ну извини, признаюсь,что подглядывала я,
дел у Мороза много, помогала я заранее
в мешок найти подарки для тебя.

Все пожелания твои всегда сбывались,
книжка, коньки, игрушка, тетрис, шоколад...
все первые дни года счастьем начинались...
А я так счастлива, когда ты счастлив, рад...

Ну вот и ты волшебник и глава семейства,
праздника ждут твои два сына, крошка дочь...
Пусть будет всё волшебно и всем счастья
приносит в жизнь каждая сказочная ночь.

22.12.2017.