Свои любимые привычки не меняешь

Светлана Пузина
Свои любимые привычки не меняешь,         
Витаешь в облаках - без рамок суеты,
когда седьмой десяток жизни разменяешь,
ещё уверена – цветёшь молодкой ты! 

И не теряешь привлекательную внешность
В стране душевных откровений стариков.
Ведь есть решение проблемы – всю               
                погрешность
Исправит нанотехнология легко.

Ресницы нарастив и имплантанты зубы,          
и ногти, волосы, а татуаж - бровей,               
и в грУди силикон, в морщинки, даже в губы,
прикид, чтоб стильненький надеть покрасивей.

Жизнь бъёт ключом! Взрослеют
                быстро дети. Внуки –
не налюбуются бабулей озорной! 
Берёт пусть время золотое на поруки 
и хобби не даёт почувствовать покой.

Восточный танец, медитация и фитнес;
картин, стихов, эссе - сюжеты бередят.
Мгновенье задержать, когда с горы
                рак свистнет, -
что, мол, черёд уйти в небесный райский сад.

Пусть долго ждёт, когда запустят в ход идею,
чтоб принимать омоложенья эликсир.
И те, кто близок - молодели, молодели -
но лишь бы щедрым был любименький банкир.

17.12.2017