История неистовой любви

Сафарян Феликс
Всёж до чего же горы величавы,
Как неприступны эти короли,
Которые берут свое начало,
Еще с времён рождения Земли!

Поведаю я о местах, где ветер воя,
Облачные сдувает корабли,
Историю неистового горя,
Историю неистовой любви!

На вершине бесшумной горы,
Где рождались красивые мысли,
Кавалер признавался в любви,
Мечте всей своей жизни.

-Мы гуляем в этих прекрасных снегах,
С тобой любой вид лучше прочих,
Здесь мы можем даже летать в облаках
Если ты, разумеется, хочешь.

-Если чувство ты разделяешь...
У неё засияло лицо,
-Быть моей на всю жизнь обещаешь?
Спросил он доставая кольцо...

Не успела она согласиться,
Ветер взвыл сбивая их с ног,
Повезло рюкзаком зацепиться,
За скалы выступающий рог...

Как жестоки игры с Судьбой!
Но она его удержала,
А второй тонкой рукой,
Лямку рюкзака зажимала.

-Я тебя не за что не пущу,
Хоть рюкзак скоро сорвётся,
Погибну, но тебя удержу!
-Да, я знаю, тебе не придется...

Улыбнулся, ей глядя в глаза,
И не издавая ни звука,
Он пробился сквозь облака,
Отпустив её хрупкую руку.

Он падал в незримую вечность,
Как будто домой, в облака,
В его глазах разлилась бесконечность,
В её- блестнула слеза.

Как всегда, прост и скромен герой,
О таких слагают былины,
Но всё же обидно порой,
Герои редко бывают живыми.

В этом есть благородная сила,
Он всегда всё решает один,
Без него жить не выносимо,
Решено было кануть за ним!

Отпустив свой походный рюкзак,
Она бросилась в след за любимым,
Ведь Судьба развлекается так,
Она любит непобедимых...

И в полёте, смертельно красивом,
Она жаждала встретить его,
Коль не в этом, так в следущем мире,
Её героя... Его одного.

Пока она смело летела,
Слёзы в лёд обращались в глазах,
И вот она увидела тело,
В глубоких блестящих снегах.

Страх и грусть заковали её,
В этот миг пришло осознание,
Что она потеряла его,
А затем потеряла сознание.

И очнувшись в руках ледяных,
Что крепко её обнимали,
Решила что нет больше их,
Что в Рай они вместе попали.

Вдруг раздался голос тревожный:
-Все в порядке? Ничего не сломала?
Да как же это возможно?
Как и я, ты в сугроб упала!

Они прошли испытание ненастьем,
До конца, от лихого начала,
И не веря их общему счастью,
Она мысли свои излагала:

-Нельзя сомневаться в мечтах,
И от этого рвёт на кусочки:
Мы мечтали летать в облаках,
Мы летали... По одиночке...

Обняла живого героя,
Прижала к себе по крепче,
Сжала волосы дрожащей рукою,
На которой сверкало колечко...