а в этой жизни

Гомер Хиосский
а в этой жизни я не бог
так…что-то около пророка
но не написан эпилог
и смысла нет гадать до срока

глядит привычно Митры глаз
но мирозданье  слишком шатко
вот раньше здесь один из нас
стучал в сердцах людей набатом

а ныне только тишина
лишь пара стрел свистят в полёте
не началась пока война
но мира тоже нету вроде

колеблет чашечки весов
груз никогда и вероятно
но пирамид скрипит песок
стирая время нет и надо

я жду когда в мобильнике судьба
негромко скажет - собирайся
и в небеса свернёт тропа
чтобы прийти к воротам рая