***

Евгения Говорун
Мы испытали тысячи сомнений,
Что залегли морщинами у глаз;
Те, кто отверг догматы обучения –
Тот нерушимый людской глас!

Мы посылали тысячи проклятий,
Пытаясь защитить бедный народ.
Как исписали тьму мы эпитафий
За то, что дух в нас все еще живет.

Нас глас людской нещадно потревожил!
Недоумению впредь места в душах нет.
О тех, кто заменил нам тьму на солнце,
Мы не забудем – выбора нам нет.