Белой шалью...

Екатерина Бородаева
Белой шалью лес окутал
И деревья, и дома…
Может, просто этим утром,
Наконец пришла Зима?

Может быть, она узнала,
Как ее мы в гости ждем,
Про нее стихи уж учим,
Песни новые поем?

Может, дальнею дорогой
Кто-то Зиму повстречал-
И про детские желанья
Ей случайно рассказал;

Кто же это? Может ветер,
Что стучался к нам в окно?
Видел он, что ждем мы встречи
С зимней сказкою давно!

Или птицы к ней на крыльях
Эту новость донесли,
То, что мы коньки достали
И лопатки припасли…

Или, может, день осенний
Повстречался ей в пути,
И спросил: «Не заблудилась,
Что не может нас найти?»

Или, просто вдруг узнала,
Что ребята уж давно
Ждут, когда же белой ватой
ЗапорОшится окно…

Но к чему же мы гадаем,
Что случилось с ней в пути, -
Лучше взять скорее санки,
Да во двор гулять пойти!

Посмотреть, как снег пушистый
Кружится над головой,
И сегодня долго мама
Будет ждать меня домой!