Шёл зимний вечер

Владимир Михалёв
Шёл вечер, темнотою, покрывая
Леса  все города родной земли,
А сверху редко тучи прорывая,
Луна  бросала  лучики  свои.

А  тучи  те  снежинки  осыпали
В  идущую  без  ветра  темноту,
Где их уже подружки поджидали,
В  вечернюю  взирая  красоту…

Шёл вечер одинокий неотступно
Своей короткой вечною тропой,
Выталкивая грудью день попутно
Закат, несущий в ночь перед собой.

И солнце, место встречи, покидая,
Охотно уступало свой маршрут,
На запад дальше, очи отдаляя,
Чтобы ему создать дневной уют.

Идущий вечер, в темноту ныряя,
Играет со снежинками в тиши
И тихо, молча зиму наблюдая,
Шептал ей что-то о своей любви.

Ноябрь 2017