Мне кажется, что глаз есть в душу дверца

Кудрявцев Геннадий
Глаза или влекут иль отдаляют -
Источник наслаждения и мук:
То в нас надежду сладкую вселяют,
То отчужденность выражают вдруг.

Коль светятся они волненьем сердца
И если в них сияет страсти жар,
Мне кажется,что глаз есть в душу дверца,
В глазах влюбленных зрим любви пожар.

Целуем мы глаза в порыве страсти -
Влекут к себе как сказочный магнит.
У дверцы в душу очень много власти -
Ведь ей известно,что душа хранит.

Глаз может возбудить иль успокоить,
Нам счастье или горе подарить.
Взгляд любящей - богатств несметных стоит,
А разлюбившей - вмиг Вас разорит.


            1999