Снимает каждый из живущих на Земле свой сериал

Наталия Михайловна Головина
                Луизоньке             
               
     Снимает каждый из живущих на Земле свой сериал
                с названьем кратким "Жизнь".
     И каждый - главный в нем герой и режиссер, как не
                ершись.
     И некого винить и некого ругать:
     Снимает каждый версию свою той жизни, что нам
                дарит мать.
     Сегодня ты взошла на пик своей судьбы
     И с благодарностью груз серий всех прими.
     На пройденный  маршрут с вершины оглянись...
     Поставлен сериал с названьем кратким "Жизнь".
     Поставлен начисто. Ничто не изменить.
     И некого ругать и некого винить.
     В нем серий не сочтешь... То лето, то зима,
     То плачешь, то поёшь. То осень, то весна.
     То счастье и покой, то боль и сердца стон.
     То радость, солнце, свет, то мгла со всех сторон.
     Сегодня ты взошла на пик своей судьбы.
     И с благодарностью груз серий всех прими.
     Прости обиды все, прости всех. Зло забудь...
     С сегодняшнего дня ты новый начинаешь путь.
     На пройденный маршрут с вершины оглянись.
     Закончен сериал с названьем кратким "Жизнь".

                Декабрь, 2002 г.