Искра и бумага

Алёшка Емельянов
На кожу бумажную села
искра, и притихла, милясь,
до первого юного ветра,
ах, чтобы влюбиться на раз

в хрустящие ровные складки,
в полоски, покровы её,
что юны, изящны и гладки,
что ведают тысячи слов.

Приникла, прижалася мило,
не чуя взаимно тепла,
смирив терпеливые жилы
и пламя, смотрела в слова.

Все знала его опечатки.
Играла и в буквы, возясь,
цепляясь девчоночьи, хватко
за поры, искристо смеясь.

Искринка, смешливая златка.
Почти гасла, ливней боясь.
Но ветер подул свежим фетром
и вмиг их Любовь разожглась...