Поэзия

Агнесса Таже
Поэзия, как ты сладка,
И незатейливо - проста,
Где строчкой капает бальзам,
Как ручеек, но по слогам.

Не нужен собеседник, друг,
Звонок печалящий некстати,
Ты заменяешь мне подруг
И приближаешь к некой знати.

Благословенен миг и час,
Шуршанием бумаг и мысли,
За светлый миг могу отдать,
И дар себе не  надлежащий.

О небо! Как ты высоко
И облаков шатер парящий.
Скрывает вечное тепло,
И голос с сердцем говорящий.