Зима не балует морозами нас вовсе

Александр Шевчук 4
Зима не балует морозами нас вовсе.
Обилием снега  и порывами ветров.
Да сбился видно градус земной оси.
И этот сбой наверное он ей совсем
Не нов.

А нам от этого совсем не стало  лучше.
Засыпана дорога смесь песка и соль.
Она разбита будто бы в войну из пушки.
Ходить и ездить не возможно и на душе
Лишь только боль.

Суровые я помню зимы в прошлом веке.
И минуло то, двадцать с малым гаком
Лет.
Бывало валенки всю зиму не снимали
Взрослые и дети.
Лопата самый ходовой был инструмент.

В сугробах в детстве рыли целые туннели.
Лепили снежных баб, больших снеговиков.
И горки ледяные заливать хорошие умели.
А нынче  снег не выпал, опоздал в покров.

Не хочет нам зима казать свои красоты.
Метель за зиму пару раз немного удивит.
Что в детстве видели мы снежные заносы.
Не видеть детям нашим и только в книгах
Смотрят и это их манит!