моему щенку - лабрадору Рэду

Инна Костяковская
Я лежу - покоя сердце просит.
Может быть - вина, а может -  просит пива.
Рядышком сопит дырявым носом
Двадцать семь кило сплошного позитива.
Мой щенок совсем не детским взглядом
Озирает зримое пространство.
Жизнь проходит где-то, очень рядом,
Умножая ноль на постоянство.
Что в итоге? Стены, пол, подушка -
Биоритм собак и человеков.
И тоска. Извечная подружка
Всех поэтов из любого века.