Догма

Рикардо Ровер
Кто привык делиться радостью,
Тому смерть уже не страшна.
Когда памяти мгновения сладостью
Растекаются, как капли вина.
Кто идет по жизни походкою
Незаметного малыша,
И душа под парусом с лодкою
Дремлет, еле дыша.
Замечательный день не случается
Он рождается каждый миг,
Когда солнца закат разливается
По обложкам любимых книг.
И судьба не дает ошибками
Закрывать кармы своей колесо,
И эмоции следами зыбкими
Вновь утонут в суете голосов.
Далеко не последняя станция
На нелегком жизни пути,
Ты способен менять инстанцию,
Но не можешь уже сойти.
Этот путь он порою сложится,
Из тернистых, но каверзных мук.
Но не стоит тому тревожится,
Чьи движения ждут сотни рук.