Предвкушенье, или В канун Нового Года

Яна Стефанович
Есть много праздников, но только
Этот особенно хорош...
Когда сияет чудо-ёлка,
По телу радостная дрожь...

Глаза людей точно алмазы,
Сидеть уютно при свечах...
А поздравительные фразы
Звучат на разных языках.

И в Новый Год сама природа
Полна волшебств и красоты.
Все континенты и народы
Во власти сказочной мечты.

Поэтов искренние строки
Преумножают чудеса...
И Дед Мороз уж на пороге,
И с ним Снегурочка-краса.

Людские души в предвкушенье
Минут волнующих... И вот
Летят повсюду поздравленья,
Будто снежинок хоровод.

В канун феерии набегом
Мороз вершит свои дела.
Земля, украшенная снегом,
Как дева юная бела.

Предновогодние забавы,
Весёлый смех и озорство.
Зиме-кудеснице на славу
Готовим это торжество.

Мир в ожидании прекрасном...
А мне поздравить всех пора.
Ведь, впереди застолья, яства
И фейерверки до утра!