Песчинка

Валентина Алент
Гаснет медленно закат
Зимних дней сурово-снежных...
Неизбежен их диктат -
Крах мечтам наступит прежде,
Чем успеешь нагадать
Кем бы в новой жизни стать.

То ли ты герой бессмертный,
То ли прожигаешь жизнь.
Или ты приносишь жертвы
На алтарь своей души,
Или борешься со смертью,
Наполняясь духом дерзким.

Только в бездне звёздно-чёрной
Бесконечный Млечный путь
Застревает комом в горле,
Нечем сердце упрекнуть.
И внутри вселенной скорбной
Я плыву песчинкой сорной.