Упали листья на зелёную траву

Аларчин Мост
Упали листья на зелёную траву,
Что в детстве мне казалась не зелёной.
Тогда бы закричала — "подниму!"
И бросилась за листиками клёна.

Ну а теперь я мимо прохожу, увы,
Едва на них остановив вниманье.
Калейдоскопом пролетают дни,
Уходят в Лету прежние желанья.