новое предновогоднее

Тамара Пеункова
Невский как в короне снежной,
Утопает в серебре,
Город праздничный и нежный
В каждом новом декабре.

Всюду скидки, скидки, скидки
На подарки и духи,
И на добрые улыбки,
И на новые стихи.

Но и в скидках не пробраться –
Просто денег не набрать
Ни на «номер девятнадцать»,*
Ни на тот же «номер пять».*

Щедрость в скидках, вероятно,
Или здесь другая цель,
Но обильно и бесплатно
На меня сошла «Шанель».

Я иду, благоухаю,
Словно двадцать лет назад -
Там Париж в душистом мае
И  «Шанель», и нежный взгляд.

** Шанель №5 и №19 – любимые духи.