Чтобы расстаться нужен повод...

Владимир Мясоеденков
Чтобы расстаться нужен повод,
Найти его всегда легко,
То посмотрел не так как надо,
То воспитание не то.

Опять придумают чего-то,
Себя пытаясь оправдать,
И снова обвинят кого-то,
Стараясь по больному дать.

То сел не так, то съел не это,
То посмотрел опять не так,
То лысый или же косматый,
То очень важный, то бедняк.

Зачем выдумывать чего-то,
Коль вам не дорог человек,
Скажите это ему прямо,
Тогда исчезнет он навек.