Наконец-то лёд растает

Татьяна Горчилина
Наконец-то лёд растает,
И предвестником весны,
Ты увидишь птичью стаю,
Зимние забудешь сны.

Там дорогами метели,
Собирался снег в сугроб,
Зеленели только ели,
Старый дуб нахмурил лоб.

Поле белою пелёнкой
Ветер на сезон закрыл,
А капель струною тонкой
В сердце поселяет пыл.