зимнее

Безуглая Вера
Собаки брешут, ночь страшит
А снег идет, а снег летит,
Но до утра растает он,
А Утро крикнет в домофон:
-Гулять пора, бери зонты!
С погодой под зонтом на Ты.
Но мне не хочется гулять,
Мне в слякоть лучше отдыхать.
Скупое Солнышко в ответ
Теней на стену, как букет,
Отбросит, помахав немного...
К обеду высохнет дорога,
И можно с радостью гулять.
Но, главное, не забывать
Мне зонт с собою прихватить,
Дня наслаждение испить.