Мама-Снег

Танюшка Поднебесная
Я прихожу домой,  снимаю сапоги,
Бегу на кухню – «Мам! Давай, скорее, корми!
Ты знаешь, день тяжел, послушай, пожалей…»
Но …за окошком Снег, в объятьях фонарей…

Я утром вся в бегах, опаздываю снова!
- «Мам, где моя тетрадь? Дай денег на дорогу!
Заеду после к Маше… Зачем?! На маникюр…»
Но…Снег через сугробы отточит свой конкур…

 - «Смотри, какая прелесть!!! Мам, мам, давай собаку!
И если ты  - не против, давай упросим папу!
Пошли скорее на кухню, сейчас чайку попьем….»
А снег в окне рыдает под плюсом и дождем…

«Мам, слышишь, я с тобою весь вечер говорю!
А ты меня не слушаешь, Мам, я тебя люблю!!!
Я рукавицы снежные согрею в батарее,
И Снег растает временно, я очень в это верю…»